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Sono stati i popoli dell’antichità a scoprire i benefici della dell’alga spirulina che fin da subito è stata soprannominata “il cibo degli dei”.

Nasce Spirulina Leonida, un’ottima fonte di proteine e amminoacidi con un contenuto proteico di oltre il 60%. Perfetto per chi vuole integrare l’alimentazione e mantenere uno stile di vita salutare. Spirulina Leonida è inoltre l’integratore di nutrienti ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.

Un superalimento

Controllo del peso

Spirulina Leonida contiene molti elementi nutritivi utili per chi pratica attività fisica: proteine, amminoacidi, vitamine e sali minerali sono solo alcuni.
Nonostante abbia poche calorie, Spirulina Leonida ha un elevato valore nutrizionale che da un effetto di sazietà. Il potenziale nutrizionale dell’alga spirulina si concretizza anche in un’attività ipolipemica: ciò riduce l’assorbimento dei grassi nel sangue.

Protene vegetali per gli sportivi: contenuto in amminoacidi ramificati

 Spirulina Leonida ha una quantità molto elevata di amminoacidi ramificati (BCAA), leucina, isoleucina e valina (2:1:1). Ciò le permette di essere un ottimo integratore proteico da assumere sia in preparazione che durante l’allenamento.
Inoltre attraverso l’uso combinato di Arginina e BCAA, presenti al suo interno, riesce ad a contrastare le infiammazioni dovute all’esercizio fisico, a migliorare le performance e lo stato di salute dello sportivo.

Benessere dell'organismo

Quattro grammi al giorno di alga spirulina unita ad una costante attività fisica, aiuta a ridurre il peso corporeo e migliora i parametri cardio respiratori. Permette ai valori del colesterolo buono HDL di aumentare, di prevenire l’obesità e di generare un benessere generale nell’organismo.
Spirulina Leonida contiene vitamine, ferro, calcio e acidi grassi essenziali utilissimi per chi segue una dieta vegana o vegetariana.

Proteine a confronto

Le carni magre con il 20-30% di proteine contengono anche grassi e colesterolo mentre i legumi e i cereali sono considerati a basso valore poiché non contengono gli amminoacidi essenziali che ne permettono l’assimilazione. 
Spirulina Leonida invece ha un’elevata quantità di proteine vegetali (60-70%) e al tempo stesso presenta gli amminoacidi necessari per l’assorbimento delle proteine stesse. Inoltre, i nutrienti al suo interno sono facilmente assimilabili grazie alla mancanza di cellulosa nella parete cellulare.

Gli effetti benefici

Effetti Antinfiammatori

Spirulina Leonida è una straordinaria fonte di antiossidanti e antinfiammatori. Il composto che conferisce all’alga queste proprietà è la ficocianina, la quale combatte i radicali liberi e da alla spirulina il suo colore verde-blu inconfondibile.

Un aiuto per le carenze di Ferro

L’alga spirulina rientra fra le fonti naturali ad alto contenuto di ferro e nello specifico Spirulina Leonida ha valori di ferro più alti del 65% rispetto agli standard, arrivando a 4000 mg/kg.
Rispetto a carne e cereali, Spirulina Leonida contiene rispettivamente il 90% e 75% di ferro in più, il quale viene assimilato fino a 5 volte più facilmente.

Contro la Rinite Allergica

La rinite allergica è causata da polline, pelo di animali, polvere o altri elementi presenti nell’ambiente e causa l’infiammazione dei condotti nasali.
Durante uno studio, è stato notato che due grammi al giorno di Spirulina Leonida hanno ridotto drasticamente la congestione nasale, il muco e il prurito.

Il processo di produzione

Le Materie Prime

Un prodotto di qualità non può prescindere da un’accurata selezione di materie prime e materiali impiegati.
In tutto il processo di produzione di Spirulina Leonida viene posta infatti molta attenzione ad ogni passaggio e ad ogni elemento che ne permette la riuscita.
La coltivazione di Spirulina Leonida avviene all’interno di Fotobioreattori, ovvero sistemi tubolari chiusi in cui avviene la fotosintesi e la riproduzione. Questo sistema permette di produrre senza contaminazioni esterne e riducendo a zero gli sprechi d’acqua.

La Produzione

Uno degli elementi fondamentali per la coltivazione dell’alga spirulina è l’acqua. Infatti, per Spirulina Leonida vi è un’attenta e continua analisi dell’acqua utilizzata così da verificarne la potabilità chimica e microbiologica. Il prodotto riesce così ad avere una qualità molto superiore degli standard di riferimento.
La coltivazione avviene esclusivamente con acqua dolce priva di iodio a cui vengono addizionati sali certificati e prodotti in Italia, necessari alla crescita dell’alga.
La raccolta e la lavorazione avvengono all’interno di un laboratorio alimentare, regolarmente registrato e autorizzato dall’ASL locale.

Le Normative Vigenti

Tutte le procedure si attengono strettamente al manuale di autocontrollo igienico-sanitario HACCP, con lo scopo di monitorare materia prima, materiali e ogni fase del processo produttivo salvaguardando la qualità del prodotto e la sicurezza dei consumatori.  

Approfondimenti

PROTEINE VEGETALI AD ELEVATO VALORE NUTRIZIONALE

Le proteine rientrano fra le principali macromolecole dell’alimentazione umana, essenziali nello sviluppo dei tessuti muscolari e nel corretto funzionamento dell’organismo.

Parlando di assimilazione di proteine è fondamentale tener conto della loro qualità in termini di valore biologico, digeribilità e contenuto di amminoacidi essenziali.

Fra le migliori fonti proteiche troviamo le carni magre, con un contenuto pari al 20-30% di proteine, cui seguono uova e prodotti caseari.

Le fonti di proteine vegetali, legumi o cereali, sono invece rispettivamente a medio e basso valore biologico. Al contrario della carne non contengono infatti tutti gli amminoacidi essenziali e quelli presenti sono meno assimilabili.

SpirulinaLeonida presenta un elevato quantitativo di proteine, 60-70% del peso secco della cellula, rispetto al 35% contenuto in altre fonti proteiche vegetali. La variabilità chimica del 10-15% nel contenuto proteico è imputabile al momento di raccolta e al periodo di coltivazione.

SpirulinaLeonida quindi può essere considerata una fonte di proteine vegetali ad elevato valore biologico.

Questa microalga presenta infatti un profilo amminoacidico completo, in quanto contiene tutti gli amminoacidi essenziali con una proporzione conforme alle richieste dell’organismo.

A differenza di altre fonti di proteine vegetali i nutrienti sono facilmente assimilabili e assorbibili dall’intestino grazie alla mancanza di cellulosa nella parete cellulare.

SpirulinaLeonida non contiene grassi e colesterolo tipici delle fonti proteiche animali e possiede altre sostanze nutritive, vitamine, ferro, calcio e acidi grassi essenziali che, in una dieta esclusivamente vegetariana o vegana, potrebbero risultare carenti.

Fino al 20% in peso secco della cellula è costituito da ficocianina, contenente complessi proteici che contrastano infiammazioni e stress ossidativi all’interno dell’organismo.

La sinergia di tutte queste proprietà la rende la miglior fonte di proteine vegetali, sia in termini di qualità che quantità.

PROTEINE VEGETALI AD ELEVATO VALORE NUTRIZIONALE

Le proteine rientrano fra le principali macromolecole dell’alimentazione umana, essenziali nello sviluppo dei tessuti muscolari e nel corretto funzionamento dell’organismo.

Parlando di assimilazione di proteine è fondamentale tener conto della loro qualità in termini di valore biologico, digeribilità e contenuto di amminoacidi essenziali.

Fra le migliori fonti proteiche troviamo le carni magre, con un contenuto pari al 20-30% di proteine, cui seguono uova e prodotti caseari.

Le fonti di proteine vegetali, legumi o cereali, sono invece rispettivamente a medio e basso valore biologico. Al contrario della carne non contengono infatti tutti gli amminoacidi essenziali e quelli presenti sono meno assimilabili.

SpirulinaLeonida presenta un elevato quantitativo di proteine, 60-70% del peso secco della cellula, rispetto al 35% contenuto in altre fonti proteiche vegetali. La variabilità chimica del 10-15% nel contenuto proteico è imputabile al momento di raccolta e al periodo di coltivazione.

SpirulinaLeonida quindi può essere considerata una fonte di proteine vegetali ad elevato valore biologico.

Questa microalga presenta infatti un profilo amminoacidico completo, in quanto contiene tutti gli amminoacidi essenziali con una proporzione conforme alle richieste dell’organismo.

A differenza di altre fonti di proteine vegetali i nutrienti sono facilmente assimilabili e assorbibili dall’intestino grazie alla mancanza di cellulosa nella parete cellulare.

SpirulinaLeonida non contiene grassi e colesterolo tipici delle fonti proteiche animali e possiede altre sostanze nutritive, vitamine, ferro, calcio e acidi grassi essenziali che, in una dieta esclusivamente vegetariana o vegana, potrebbero risultare carenti.

Fino al 20% in peso secco della cellula è costituito da ficocianina, contenente complessi proteici che contrastano infiammazioni e stress ossidativi all’interno dell’organismo.

La sinergia di tutte queste proprietà la rende la miglior fonte di proteine vegetali, sia in termini di qualità che quantità.

PERCENTUALI DI PROTEINA CONTENUTA NEI PRINCIPALI PRODOTTI
Spirulina 60-70 %
Carni magre 20-30 %
Prodotti caseari e uova 13%
Semi di canapa 37 %
Fagioli di soia 34%
Pinoli 32%
Legumi 21-27%
Semi di zucca 24%
Semi di chia 21%
Mandorle 20%
Quinoa 15%
Noci 14%
CONTENUTO IN FERRO

L’alga spirulina rientra fra le fonti naturali ad alto contenuto di ferro con un quantitativo medio di 800 mg/kg.

SpirulinaLeonida  presenta valori di ferro più alti del 65% rispetto a prodotti analoghi, con una media di 2500 mg/kg e massimi di 4000 mg/kg.

Secondo alcuni studi in seguito a somministrazione di spirulina in soggetti anemici, maschi e femmine di diverse età, è stato constatato un miglioramento dei parametri ematici, evidenziando quindi una corretta assimilazione del ferro presente nell’alga spirulina e un effetto benefico su questo disturbo nutrizionale. Questi dati confermano quindi l’efficacia di Spirulina nel contrastare le carenze di ferro.

PROTEINE VEGETALI PER GLI SPORTIVI: CONTENUTO IN AMMINOACIDI RAMIFICATI

SpirulinaLeonida presenta elevati quantitativi di amminoacidi ramificati (BCAA), leucina, isoleucina e valina, nel rapporto 2:1:1. Queste proporzioni sono diffuse e ricercate nel settore degli integratori proteici per lo sport, da assumere in preparazione all’attività fisica e durante l’allenamento.

I BCAA assimilati da SpirulinaLeonida hanno funzione anti-catabolica, la loro metabolizzazione da parte del muscolo scheletrico è immediata in seguito ad assunzione in modo da non intaccare le riserve contenute all’interno dell’organismo.

È stato dimostrato inoltre come un corretto apporto di amminoacidi essenziali, unito alla presenza di amminoacidi ramificati, sia in grado di stimolare la sintesi proteica all’interno delle miofibrille, le strutture contrattili della fibra muscolare.

Contenuto in arginina

L’arginina è un altro amminoacido fondamentale nell’attività sportiva, coinvolto in vasodilatazione, apporto di sangue ai muscoli, reattività allo sforzo e rafforzamento del sistema immunitario.

SpirulinaLeonida contiene circa il 4% di questo amminoacido.

L’uso combinato di arginina e BCAA, entrambi presenti in SpirulinaLeonida, risulta utile nel contrastare infiammazioni dovute all’esercizio fisico, per migliorare le performance e lo stato di salute dello sportivo.

CONTROLLO DEL PESO E BENESSERE DELL’ORGANISMO

SpirulinaLeonida contiene diversi elementi nutritivi, proteine, amminoacidi, vitamine, sali minerali.

Nonostante il limitato apporto di calorie, l’elevato valore nutrizionale garantisce un effetto di sazietà e di riduzione dell’appetito. Recentemente diversi studi hanno dimostrato il potenziale nutrizionale dell’alga spirulina, incluso l’elevato potere anti-ossidante, epatoprotettivo e l’attività ipolipemica, mirata a ridurre l’assorbimento dei grassi da parte del sangue

Si è inoltre scoperta la capacità regolativa sul colesterolo e sul rafforzamento del sistema immunitario. L’assimilazione di circa 4 g/giorno di Spirulina, unita ad una costante attività fisica, ha mostrato effetti benefici in termine di diminuzione del peso corporeo, percentuale di grasso presente e miglioramento dei parametri cardiorespiratori.

In un altro studio, la somministrazione di 1 g/giorno di Spirulina per tre mesi ha promosso una riduzione di peso corporeo, valori di colesterolo totale nel siero, indice di massa corporeo e appetito e un aumento del colesterolo “buono” HDL.

I risultati confermano quindi il potenziale che questo integratore naturale detiene nel controllo del peso e nella prevenzione dell’obesità, migliorando inoltre il benessere generale dell’organismo.

LA PRODUZIONE
I chilogrammi di Spirulina essiccata sono associati ad un numero di lotto, confezionati singolarmente, sottovuoto e al riparo da luce fonti di calore. Su ogni lotto vengono effettuate delle campionature rappresentative, analizzate da un laboratorio esterno accreditato, al fine di assicurarsi che rispettino gli standard di qualità e sicurezza stabiliti.

Vengono effettuate sia l’analisi centesimale, che valuta i parametri nutrizionali, fra cui proteine, carboidrati, lipidi, fibra e umidità, che l’analisi chimica dei metalli pesanti (tra cui cadmio, mercurio e piombo) e microbiologica che ne garantiscono la sicurezza alimentare.

La SpirulinaLeonida  risulta quindi essere un prodotto di altissima qualità nutrizionale e sicura da un punto di vista chimico e microbiologico, condizioni garantite dai costanti controlli sulla catena produttiva e confermate dall’analisi puntuale del prodotto finito.

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